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Grillspezialitäten

Gewürzte Spezialitäten für den Grill
oder die Pfanne. Alle gewürzten Artikel werden
bei uns von Hand geschnitten und gewürzt.

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Fit & Vital ...

...das ganze Jahr.
Dank eiweißreichem Geflügel!

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Unsere Eier sind ausschließlich aus
der Region und aus Bodenhaltung
und Freilandhaltung

frische Eier

Gänsebratenrezept

Zutaten:
– 1 m.-große Gans, küchenfertig
– Salz und Pfeffer
– Beifuß
Für die Füllung:
– 300 g Backpflaumen, eingeweicht, entsteint
– 300 g Apfel
– 2 EL Zucker
– 3 EL Brot, Schwarzbrot, gerieben
– 50 g Speck, gewürfelt
– Speisestärke
– Honig, flüssigen
– Bier

 

Zubereitung:
Die bratfertige Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Beifuß einreiben. Backpflaumen, Äpfel, Zucker, Brot und Speck mischen und die Gans damit füllen, zunähen. Etwas Wasser in den Bräter gießen, die Gans in den Bräter legen und im Ofen braten, ab und zu mit dem Bratenfond begießen und die Gans drehen. Ist die Gans fast gar, Honig mit Bier vermischen und die Gans damit einpinseln. Fertig braten. Herausnehmen, aus dem Fond wie gewohnt die Sauce herstellen, die Gans teilen und die Füllung rundherum anrichten.

 

Tipp:
Dazu passen Klöße und Rotkohl, süßlich abgeschmeckt.

 

Nachtrag:
Für ein kg Gans rechnet man ca. 1 Std. Bratzeit bei ca. 180° – jeder Ofen ist verschieden also sind die Angaben nur Richtlinien.